Ingredientes
3 kg de tambaqui
2 maços de cebolinha verde
2 maços de salsinha
2 folhas de louro
orégano a gosto
noz-moscada a gosto
2 limões
sal a gosto
manteiga a gosto

Rendimento: 10 porções

Modo de preparo
Limpe (sem descamar) e lave bem o peixe, tirando toda gordura.
Corte todo o tempero verde, as folhas de louro e rale a noz-moscada. Coloque tudo em uma vasilha.
Acrescente o suco do limão e sal a gosto.
Esfregue a mistura no interior do peixe (faça pequenos furos para o tempero penetrar melhor).
Em seguida, acrescente todo o tempero no interior do peixe (se desejar, costure-o).
Unte o peixe e enrole-o em um pedaço de papel alumínio para levá-lo à churrasqueira.
Deixe assar por aproximadamente 1h30min, virando uma vez.
Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até torrar as escamas.